Erneuter Doppelsieg für KW competition und Hattrick für Manthey Racing

Über 70 Rennteams vertrauen auf die Rennsporttechnik von KW

Erneuter Doppelsieg für KW competition und Hattrick für Manthey Racing: Über 70 Rennteams vertrauen auf die Rennsporttechnik von KW
Erstellt am 29. Mai 2008

Auch Olaf Manthey stand bei der Siegerehrung die Freude sichtlich ins Gesicht geschrieben, schließlich begann das Rennen für ihn und sein Team mit einer Schrecksekunde. Denn als am Samstag das Rennen um 15:00 Uhr gestartet wurde und 217 Fahrzeuge mit Vollgas die Start-Ziel-Gerade passierten, platzte wenige hundert Meter nach dem Start ein Wasserschlauch und zwang das Team zu einem Boxenstopp. Dadurch fiel der mit der Nummer 1 ins Rennen gestartete Porsche GT3 RSR mit den Fahrern Timo Bernhard, Romain Dumas, Marc Lieb und Marcel Thiemann auf den 217. Platz zurück und musste sich danach wieder mühsam an die Spitze kämpfen. Doch bereits gegen 23:00 Uhr konnte der Manthey Porsche zu den Führenden aufschließen und die Nacht hindurch gab es zeitweise dramatische Kämpfe um die Spitze. Fünf Stunden vor Rennende führte Vorjahressieger Manthey das Feld mit 3 Runden Vorsprung vor einem weiteren von Manthey Racing eingesetzten Porsche mit der Startnummer 23 an. Präzise wie ein Schweizer Uhrwerk zog von da an der Manthey Porsche auf Platz 1 liegend seine Runden um den Eifelkurs. Mit insgesamt 147 Runden fiel dann um 15:00 Uhr die Zielflagge und Manthey Racing konnte mit seinem Porsche 911 GT3 RSR den größten Erfolg seiner Motorsportkarriere feiern.

Die Bezwinger der „Grünen Hölle“ vertrauten bei ihrer Siegesfahrt wie über 70 weitere Rennteams auf die Rennsporttechnik der KW automotive GmbH. Außer den Plätzen 1 und 2 gingen auch die Plätze 4, 5, 6 und 8 an mit KW competition ausgerüstete Rennteams. Das Ergebnis dokumentiert eindrucksvoll die Nordschleifen-Kompetenz von KW competition. Insgesamt kann sich KW über 6 Top-10-Ergebnisse und 7 Klassensiege freuen.