Der Golf GTI in der ADAC TCR Germany auf dem Nürburgring

Podestplatz für GTI-Pilot Benny Leuchter!

Der Golf GTI in der ADAC TCR Germany auf dem Nürburgring: Podestplatz für GTI-Pilot Benny Leuchter!
Erstellt am 5. August 2018

Mit dem Nürburgring stand an diesem Wochenende nicht die einfachste Rennstrecke für den VW Golf GTI auf dem Programm. Mit dem zweiten Platz im zweiten Rennen holte Benjamin Leuchter aber das Maximum aus seinem Rennwagen heraus und fuhr für die Wolfsburger mit dem Podiumserfolg ein top Ergebnis ein.

Benjamin Leuchter strahlt auf dem Podium

Mit einem soliden Start ging Benjamin Leuchter in seinem Max Kruse Racing VW Golf GTI in den zweiten Lauf der ADAC TCR Germany. Leuchter konnte seine zweite Start-Position halten und sogar kurzzeitig Druck auf den Erstplatzierten machen. Nach den ersten Runden pendelte sich dann allerdings ein Rückstand von 0,6 Sekunden auf den Honda an der Spitze ein, der weder kleiner noch größer wurde. Zur Rennmitte hin musste Leuchter dann allerdings immer häufiger in den Rückspiegel schauen, denn von hinten machte sich ein weiterer starker Honda bereit, dem VW Golf GTI Piloten ordentlich Druck zu machen. Leuchter musste sich zunehmend gegen die Attacken von hinten wehren und packte sein ganzes Können und seine umfassende Erfahrung aus. Durch eine Safety Car Phase 11 Minuten vor Schluss und den folgenden Rennabbruch war sein zweiter Platz aber nicht mehr in Gefahr.

Florian Thoma macht Plätze gut

Bei seinem zweiten Rennen für das Max Kruse Racing Team konnte Florian Thoma mit einer tollen Aufholjagd überzeugen. Der junge Schweizer kämpfte sich von Startplatz 19 zwischenzeitlich bis auf Rang 11 nach vorne. Leider verlor er mit seinem VW Golf GTI im weiteren Rennverlauf wieder ein paar Plätze und hatte aufgrund des Rennabbruchs keine Chance mehr, diese erneut gut zumachen. Nach einer verkürzten Renndistanz belegte Thoma als zweitbester Golf-Pilot den 14. Rang.

Justin Häußermann hält sich wacker im Mittelfeld

Von Startplatz 17 aus ging Youngster Justin Häußermann mit seinem VW Golf GTI ins zweite Rennen auf dem Nürburgring. Nach ein wenig auf und ab im Rennen machte er dann am Ende einen Platz gut und kam auf Position 16 ins Ziel.

Top 20 für Jussi Kuusiniemi

Ein weiteres Top 20 Ergebnis gab es im Sonntagsrennen der ADAC TCR Germany auf dem Nürburgring für Jussi Kuusiniemi. Im hart umkämpften Feld verlor der junge Finne zwar einige Positionen, nachdem er von Platz 16 ins Rennen ging, brachte den Golf GTI aber immerhin noch auf Platz 20 über die Ziellinie.

Solide Leistung von Kai Jordan

Eine solide Leistung zeigte auch Kai Jordan im zweiten Rennen am Sonntag. Der VW Golf GTI Pilot startete von Platz 23 und machte im verkürzten Rennverlauf zwei Positionen gut. Am Ende war es dann der 21. Rang für den Deutschen.

Kankkunen ohne Glück am Nürburgring

Keinen glücklichen Verlauf nahm das zweite TCR Rennen für den Sohn des Rallye-Weltmeisters Juha Kankkunen Niko. Nachdem er mit Startplatz 23 schon von etwas weiter hinten ins Rennen ging, bot sich ihm auch während der knapp 20 Minuten keine Chance, Plätze gut zu machen. Am Ende blieb es bei Rang 23.

Erst vor dann wieder zurück

Für Sebastian Steibel ging es in diesem TCR Lauf von Startplatz 21 aus erst eine Position nach vorne, dann aber leider wieder vier nach hinten. Dort blieb Steibel dann auch und überquerte die Ziellinie auf Platz 24.

Unsere große Galerie mit allen VW-Startern: 122 Bilder Fotostrecke | Der Golf GTI TCR in der ADAC TCR Germany: Podium für den Golf GTI TCR und Benny Leuchter! #01 #02