3. Lauf der Nürburgring Langstrecken-Serie

Dritter Sieg für BMW in Folge

3. Lauf der Nürburgring Langstrecken-Serie: Dritter Sieg für BMW in Folge
Erstellt am 15. April 2023

Das BMW Junior Team hat beim 542. Rennen der Adenauer ADAC Rundstrecken-Trophy einen beeindruckenden Sieg errungen und damit das Triple für BMW perfekt gemacht. Daniel Harper, Max Hesse und Neil Verhagen überquerten die Ziellinie nach 28 Runden mit einem komfortablen Vorsprung von 16,853 Sekunden auf ihre Markenkollegen Marco Wittmann und Maxime Martin. Das Podium komplettierte das Audi Sport Team Land Motorsport mit Christopher Mies, Christopher Haase und Patric Niederhauser.

Von Beginn an kämpfte das BMW Junior Team an der Spitze des Feldes und übernahm nach elf Runden die Führung. Trotz einiger Herausforderungen und schwieriger Bedingungen in den letzten Runden zeigten sie eine starke Leistung und waren am Ende "sehr happy" mit ihrem Sieg. Sheldon Van Der Linde sicherte sich im ROWE-BMW die Pole-Position und beendete das Rennen zusammen mit Dries Vanthoor auf dem vierten Platz.

Das Frikadelli Racing Team setzte mit dem Ferrari 296 GT3 ein Ausrufezeichen und erreichte den sechsten Platz, während das Schwesterfahrzeug den ersten Platz in der Pro-Am-Wertung der GT3-Klasse SP9 erzielte. In der GT4-Klasse SP10 triumphierte KCMG mit dem Toyota Supra GT4, und in der TCR-Klasse holten sich die Norweger von Møller Bil Motorsport den Sieg.

Das Adrenalin Motorsport Team Motec führt nach drei von neun Rennen die Tabelle an, mit Sven Markert, Nils Steinberg und Yannick Fübrich sowie Daniel Zils, Oskar Sandberg und Philipp Leisen an der Spitze. Die Nürburgring Langstrecken-Serie wird am 17. Juni mit dem 46. DMV Grenzlandrennen fortgesetzt, während einige NLS-Teams am 24-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring teilnehmen werden.