Der VAU-MAX.de-Restaurant-Test rund um den Wörthersee

Hier könnt Ihr lecker essen und das zu fairen Preisen!

Der VAU-MAX.de-Restaurant-Test rund um den Wörthersee: Hier könnt Ihr lecker essen und das zu fairen Preisen!
Erstellt am 25. April 2013

„GTI-Fahrer willkommen“ - dieser Spruch steht an unzähligen Restaurants rund um Wörthersee, sobald es auf Christi-Himmelfahrt zu geht. Und viele der echten Wörthersee-Fahrer können es schon nicht mehr hören. Denn oft genug locken die Gastwirte hungrige Touristen mit riesen GTI-Schnitzeln zu fairen Preise.

Stattdessen ist man nur auf die Kohle der Wörthersee-Fans scharf und speist die leichte Beute “GTI-Fan“ mit minderwertiger Qualität und schlechten Service ab. Wir haben für Euch Restaurants besucht und getestet um zu erfahren, wer es denn nun ernst meint mit der österreichischen Gastfreundschaft.

Hier kommen die Gaststätten:

Tommy´s Cafe – Uriges Ambiente in der „Schnitzelkurve“

Auf halber Strecke zwischen Velden und Schiefling liegt Tommy´s Cafe. Vorbeigefahren ist da sicherlich schon jeder. Die scharfe Kurve direkt neben dem Laden verleitet immer wieder zum Gas geben und sorgt so für kurzweilige Unterhaltung.

Tommy´s Cafe könnte der Anlaufpunkt für alle diejenigen werden, die ihre Curry-Wurst und Pommes zu Zeiten des GTI-Treffens vermissen. Einen Michelin-Stern wird der Laden wohl nie bekommen, der Mix aber aus Bierbänken vor dem Laden und die rustikale Einrichtung im Design der 70er Jahre haben etwas.

Das Essen ist einfach, lecker und preiswert, die Showeinlagen direkt vor dem Laden sind dazu kostenlos.



Tommy´s Cafe

Augsdorf

9220 Velden

Tel. +43/4274-2533

Pizza, Pasta, Francobollo - alles wunderbar!

Pizza und Pasta sind der Renner, wenn rund um den Wörthersee die Zeit des GTI-Treffen anbricht. Und auch die Auswahl an Lokalen mit diesen italienischen Nationalgerichten auf der Karte ist groß. Einen Laden, den man unbedingt besucht haben muss, ist Francobollo in St. Jakob im Rostental, der zirka zehn Minuten von Velden entfernt ist.

Hier versteht der Pizzabäcker sein Handwerk, hier ist eine Pizza wie man sie sich wünscht - locker, knackig, lecker und vor allem auch noch groß. Die Auswahl ist fast schon zu viel des Guten...

....vom Klassiker bis hin zur Facebook-Pizza ist für jeden Geschmack etwas dabei. Aber auch die Pasta bei Francobollo schmeckt prima. Passt das Wetter, reserviert man am besten einen Platz auf der Terrasse.



FRANCOBOLLO Restaurant & Pizzeria

9184 St. Jakob im Rosental

Tel. +43/4253-8888

Harry´s Farm – Nix für Vegetarier

Ihr kennt den Faaker See und die Turbokurve aber Harry´s Farm nicht? Dann solltet Ihr dem Laden, der nur zwei Minuten vom Hotspot am Arneitzer Campingplatz liegt, unbedingt einen Besuch abstatten. Habt Ihr allerdings Vegetarier mit im Schlepptau, dann tut es ihnen besser nicht an.

Auf Harry´s Farm dreht sich nämlich alles ums Fleisch. Das Angebot stammt zu 80% vom Rind und ist super lecker. Los geht es beim 200-Gramm-Filet bis hin zum mächtigen 1,1 Kilogramm schweren Porterhouse Steak. Die Auswahl an Beilagen hält sich zwar in Grenzen, dafür ist das Fleisch umso besser.

Harry serviert das Essen übrigens mit seinem Servierwagen fast immer selbst. Brummt der Laden, solltet Ihr folglich etwas Wartezeit einkalkulieren, die sich aber auf jeden Fall lohnt.



Harry's Farm

Kumweg 8

9581 Ledenitzen

Tel. +43/4254-2359

Fruhmann Gasthaus & Fleischerei – XXL-Essen zum kleinen Preis

Gutbürgerliche Küche im passenden Ambiente: Bei Fruhmanns wird wirklich jeder satt. Dieser Laden gehört genau wie Reifnitz, der Granitgolf oder der GTI zum Wörthersee-Treffen und ist absolutes Muss für Leute mit großem Hunger. Besonders die Grillplatte können wir Euch hier ans Herz legen. Alle Beifahrer sollten sich ein kühles Hausbier genehmigen.

Die Preise bei Fruhmanns sind absolut OK, auch die Fleischqualität passt. Etwas weniger gut gelungen sind Beilagen wie Pommes oder Gemüse. Ein Grund dafür ist sicherlich der enorme Durchsatz an Essen. Bei Fruhmanns werden bei Bedarf ganze Busladungen Gäste satt gemacht. Das Personal schleppt die Monsterplatten im Sekundentakt ran, es kann den Ansturm aber mitunter nicht 100-prozentig und fehlerfrei bewältigen.

Im Restaurant ist vom gemütlichen Vereinszimmer bis hin zum Saal mit Bahnhofflair so ziemlich jeder Gastraum-Mix zu finden, jede Möglichkeit einen Tisch in den Laden zu quetschen wird hier vom Betreiber genutzt.



Ihr solltet Euch vorab unbedingt einen Sitzplatz reservieren lassen!



Fruhmann GmbH Gasthaus & Fleischerei

Triester Straße 1

9241 Wernberg

Tel. +43 (0) 4252 22 21 - 0

Pizzeria Casa Barbara – „LECKER!“

Lust auf eine Pizza oder Spagetti? Dann solltet Ihr in der Pizzaria Cara Barbara in Rosseg vorbeischauen. Hier bekommt Ihr echt feines Futter. Die Pizza ist frisch und LECKER, die Nudeln heiß und al dente. Der Service könnte zwar einen Zahn zulegen, gibt sich aber Mühe.

Dafür ist das Ambiente toll und stimmig. Wer mit großen Gruppen anreist sollte eine Fahrgemeinschaft gründen. Zwar sind Parkplätze vorhanden, die guten sind allerdings schnell weg. Preislich bewegt sich die Pizzeria Casa Barbara auf einem erträglichen Niveau, Leute mit einem echten Wörthersee-Appetit dürften Ihre liebe Not haben, satt zu werden. Wer qualitativ gutes Essen sucht, sollte es auf einen Versuch ankommen lassen.



Casa Barbara - ROSEGG Rosegger Str. 29.

Tel. (04274) 3226

casa.barbara@aon.at

Goritschnigg - Das Steakhaus in Velden

Ok, ein echtes Steakhaus sieht anders aus, dafür ist das Goritschniggs Steakhaus einfach zu modern eingerichtet. Hier bekommt Ihr Essen vom Feinsten. Die zum Unternehmen gehörende Fleischerei sorgt für den perfekten Nachschub. Wer auf gegrilltes Fleisch steht kommt an diesem Restaurant nicht vorbei.

Doch auch Leute die keine Grillfans sind werden am sehr üppigen Buffet fündig. Preislich rangiert das Goritschniggs Steakhaus auf einem deutlich höheren Level, ist allerdings jeden Cent wert. Bis auf Kleinigkeiten bekommt Ihr hier das perfekte Dinner.

GORITSCHNIGGs Lunch Buffet und Steakhaus

Seecorso 6, 9220 Velden am Wörthersee

Tel: +43 / 4274 / 2475

www.goritschnigg.com

Da Leopoldo - Ein toller Ausblick macht noch keine gute Pizzeria aus!

Eine Pizza aus dem Steinofen, da kann man doch nicht viel falsch machen, zumal der Laden bis auf den letzten Platz gefüllt war und in schöner Lage direkt am Südufer des Wörthersees gelegen ist. Also gaben wir der Pizzaria Leopoldo eine Chance.

Die Wartezeit hielt sich in Grenzen, doch als die Pizza kam, verging uns schon beim ersten Anblick der Appetit: Statt frische Champignons schauten uns ihre gelben, geschmacksneutralen und mit Wasser vollgesaugten Dosenbrüder an, die den Pizzaboden bereits in eine durchgeweichte, labbrige Masse verwandelt hatten – igittigitt! Lediglich der recht breite Rand hatte noch die Spur mit einer Pizza zu tun, wie man sie sich vorstellt.

Auf den Fauxpas angesprochen kam von der Bedienung nur ein schnippiges „dann müssen Sie sich beim Koch beschweren, die Pilze sind bei uns immer so.“

Alles klar, und tschüss! – das Da Leopoldo wird uns auf jeden Fall nicht mehr wiedersehen.



Da Leopoldo

Seecorso 18

9220 Velden am Wörthersee

Telefon:04274 52984

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