2. Lauf der Nürburgring Langstrecken-Serie

Walkenhorst-BMW triumphiert auf der Nordschleife

2. Lauf der Nürburgring Langstrecken-Serie: Walkenhorst-BMW triumphiert auf der Nordschleife
Erstellt am 1. April 2023

Das zweite Rennen der Nürburgring Langstrecken-Serie (NLS2), das NIMEX 47. DMV 4-Stunden-Rennen, war ein wieder packendes Motorsport-Highlight, bei dem das Team Walkenhorst Motorsport mit den Fahrern Jakub ‘Kuba’ Giermaziak und ‘Jesse Krohn’ im BMW M4 GT3 triumphierte. Sie meisterten die herausfordernden Bedingungen der Grünen Hölle und sicherten sich nach 4:02:08,251 Stunden den Sieg mit einem Vorsprung von 21,764 Sekunden vor Matteo Cairoli und Julien Andlauer im Porsche 911 GT3 R von Rutronik Racing. Das BMW Junior Team mit Daniel Harper, Max Hesse und Neil Verhagen erreichte den dritten Platz.

Das Eifelwetter spielte eine entscheidende Rolle und stellte die Teams vor die Herausforderung, die richtige Reifenwahl zu treffen. Diejenigen, die sich für Slicks entschieden, hatten letztendlich Erfolg. Walkenhorst Motorsport dominierte das Rennen und führte 17 der 27 Runden an. Giermaziak betonte, dass die Mischbedingungen ihm entgegenkamen und die konsequente Konzentration auf die NLS sowie die perfekte Strategie des Teams zum Sieg beitrugen.

Rutronik Racing war mit dem zweiten Platz sehr zufrieden, da sie ihr Setup kontinuierlich verbesserten und mit einem nahezu perfekten Fahrzeug aufs Podium fahren konnten. Das BMW Junior Team musste sich von Platz 16 nach vorne kämpfen und profitierte von einer Strafe gegen den Falken-Porsche, der sonst den dritten Platz belegt hätte.

Die Am-Wertung der SP9 gewannen Maxime Dumarey und Christoph Breuer im Aston Martin Vantage GT3 von PROsport-Racing, während Charles Espenlaub und Shane Lewis von CP Racing die besten Pro-Am-Fahrer waren. In der CUP2-Klasse siegten Christopher Brück und Moritz Kranz für KKrämer Racing, und in der CUP3 setzte sich AVIA W&S Motorsport durch.

Das nächste Rennen der Serie, die 54. Adenauer ADAC Rundstrecken-Trophy, findet am 15. April 2023 statt und beschließt das erste Saisondrittel. Tickets sind online und an den Tageskassen erhältlich und bieten Zugang zu den Tribünen, exklusiven Zuschauerbereichen sowie dem Fahrerlager und dem Motorsport Erlebnismuseum ring°werk.