Markenoffenes Ostercruising in Stendal

Perfekter Start in die Saison!

Markenoffenes Ostercruising in Stendal: Perfekter Start in die Saison!
Erstellt am 6. April 2015

Seit vielen Jahren schon stellt das traditionelle Ostercruising den Saisonstart im Norden und Osten Deutschlands dar. Nachdem es viele Jahre auf der Airbase Wittstock seine Heimat hatte, konnte auch der Wechsel nach Stendal auf den dortigen Flugplatz Borstel im Jahre 2011 der Begeisterung keinen Abbruch tun. Warum auch, schließlich bietet der moderne Sportflugplatz mit seinen langen Betonbahnen und viel Platz die idealen Bedingungen für ein großes Tuningtreffen. Schon die lange Schlange bei der Einfahrt ließ erahnen, dass auch dieses Jahr jede Menge Besucher den Weg in die Altmark finden würden. Am Ende waren es über 5.000 Menschen und knapp 2.000 Fahrzeuge!

Die Veranstaltung wurde von Wölk Event und Projektleiter Marco Thillmann wieder perfekt und routiniert über die Bühne gebracht. Das fest zum Programm gehörende 1/4-Meile-Rennen war sehr gut besucht. Hier waren professionelle Racer ebenso am Start wie der ganz normale Tuningfreak, der mal die Leistungen seines Autos austesten wollte.

Für das leibliche Wohl sorgten mehrere Grill- und Imbisswagen, wobei gerade der Hotdog-Stand mit einer riesigen Warteschlange glänzte. Uns gelang es bis zur Abreise nicht, einen der riesigen Hotdogs zu ergattern. Muss wohl gut gewesen sein!

Ein weiterer Zuschauermagnet war die Drift-Area, wo in den Pausen des 1/4-Meile-Rennens die Post abging. Zu guter Letzt fand auch der obligatorische Show&Shine-Bewerb statt, der jede Menge schöne Showcars - und solche, die sich dafür hielten - auf das extra ausgewiesene Areal lockte.

Das Wetter zeigte sich einmal mehr von seiner besten Seite und bescherte den vielen Tausend Besuchern strahlenden Sonnenschein und annehmbare, wenn auch recht kühle Temperaturen.

Hier gehts zur ausführlichen Fotostrecke mit allen Bildern: 122 Bilder Fotostrecke | Ostercruising Stendal: Markenoffener Saisonstart mit allen Extras! #01 #02

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Login via Facebook

Community